Иммиграция в Англию, HSMP

Забудьте про иммиграцию в Канаду, Австралию, США. Или почему иммиграция в Англию лучше:

Иммиграция в Англию:

Телефон: +7 (495) 725 89 27
E-mail: welcome@kanahin.com





Публикации об Англии / Легко ли открыть счет в Английском банке?



Легко ли открыть счет в Британском банке?

(интервью журналу "Личный Бюджет")

1) Егор, все ли банки в UK работают с нерезидентами, (можно ли назвать несколько крупных, принимающие вклады от граждан РФ? Какова минимальная сумма вклада/неснижаемого остатка (хотя бы ориентировочно)? Всегда ли нужно выезжать для переговоров с банком?

Фактически, ограничений на работу с нерезидентами у британских банков нет, но для открытия счета потребуется соблюсти ряд условий.

1. Предоставить оригиналы и нотариально заверенные копии загран и обычного паспортов, также паспорта супруги (супруга).

2. Подтверждение адреса проживания (дня для россиян, это прописка).

3. Рекомендательное письмо банка, в котором вы уже обслуживались (reference).

4. Заполнить Financial Profile, объемный документ о вашей финансовой активности, активах, обязательствах и т.д.

При наличии всех необходимых документов на открытие счета уйдет от семи до десяти рабочих дней.

В отличие от России, где 1348 банков, британских не больше десятка, это HSBC, Barclays, Lloyds TSB, The Woolwich, Royal Bank of Scotland, Natwest, Halifax.

Жестких условий по минимальной сумме вклада и неснижаемого остатка нет, но нужно учесть, что не так сложно счет в банке открыть, как перечислить на него деньги. В любом случае, от вас потребуют документы, подтверждающие происхождение денег, даже, если вы переводите их со своего личного счета на счет в британском банке. Если деньги на созданный счет переводятся от имени компании, тут потребуется еще и контракт или инвойс, подтверждающий основание перевода.

Нужно иметь в виду, что у всех западных (не только британских) банков существует негласное «табу» на деньги, полученные от игорного бизнеса, и деньги, переводимые государственными чиновниками. Если на момент due diligence выяснится, что вы госчиновник или владелец казино, то в открытии счета, с огромной степенью вероятности, вам будет отказано.

Для открытия счета банку потребуется хотя бы одна личная встреча с вами. В отдельных случаях, такая встреча, силами вашего финансового советника, может быть организована экстерриториально.

2) Какие примерно процентные ставки на годовой минимальный депозит стоит назвать в качестве средних по UK?

Учетная ставка британского ЦБ сейчас составляет 5.25%, поэтому нормальными считаются ставки 3-4% по депозитным вкладам.


3) Каковы условия ипотеки для нерезидента? Под какой процент можно получить кредит на покупку недвижимости? Уж, наверно, не под такой драконовский, как у нас?! Вы говорили, что через кредитного брокера (за 1,5%) можно оформить ипотеку и нерезиденту. Кредитный брокер находится здесь или там?

Получение ипотеки нерезидентами, случаи пока единичные. Мы, в качестве ипотечного брокера, организуем такие кредиты по ставке 6,25% годовых. Обычно, наша комиссия за организацию такого кредита составляет 1,5% от всей суммы. Отношение собственных средств к заемным может быть 30/70 или 10/90, в зависимости от того, какое обеспечение и гарантии платежеспособности клиент может предоставить, а мы в свою очередь доказать перед английским банком.

4) Чем вообще может помочь частному лицу иммиграционны адвокат: порекомендовать банк, помочь собрать документы для due diligence? Берет ли посредник на себя переговоры с банком?

Иммиграционный адвокат может помочь в следующих вещах:

  1. Получение резидентской визы в UK, через 6 лет дающей право на паспорт и гражданство Великобритании.
  2. Открытие счета в британском банке, ведение переговоров, организация встреч с менеджментом банка.
  3. Регистрация британских компаний, ведение отчетности.
  4. Организация ипотечного кредита.
  5. Подбор объекта недвижимости для инвестиций или для проживания.
  6. Подбор учебного заведения для ребенка.
  7. Предоставление личного секретаря в Лондоне.

Работа с проверенными партнерами в Москве и Лондоне позволяет оперативно решать все возникающие потребности моих клиентов, вне зависимости, где они находятся, в России или Великобритании.