Иммиграция в Англию, HSMP

Забудьте про иммиграцию в Канаду, Австралию, США. Или почему иммиграция в Англию лучше:

Иммиграция в Англию:

Телефон: +7 (495) 725 89 27
E-mail: welcome@kanahin.com





Иммиграция в Англию / Иммиграция в Англию



Иммиграция в Англию

Для желающих иммигрировать в Англию, или просто получить английское гражданство и британский паспорт, иммиграционное законодательство Великобритании предусматривает несколько специальных программ.

Программы иммиграции в Англию, получения вида на жительство в Англии, двойного гражданства Великобритании и России:

  1. Tier 1 General ( HSMP) -  виза для высококвалифицированных специалистов: кандидат / доктор наук
  2. Tier 1 Entrepreneur ( BUSINESS PERSON) - бизнес-виза предпринимателя, предполагает создание реального бизнеса

Все представленные в разделе « Иммиграция в Англию» категории виз дают право на укороченную, шестилетнюю, процедуру получения Британского гражданства. Обычный срок для получения гражданства от 11 до 15 лет. Также все визы подразумевают возможность получения виз зависимыми лицами, т.е. помимо заявителя в Великобританию могут перебраться все члены его семьи, коими британцы считают супруга (супругу) и детей до достижения ими 18-летнего возраста.


ВАЖНО:

 

В течение 2008г. иммиграционные власти Великобритании пересмотрели действующее иммиграционное законодательство. С 30.06.2008 действует новая система баллов для иммигрантов, которые хотят работать, учиться или проходить стажировку в Великобритании.

Новая иммиграционная система Великобритании разделена на 5 категорий, которые заменили более 80 типов виз. Каждая категория содержит особые требования и условия к иммигрантам.

Категория 1 (Tier 1) для высоко специализированных иммигрантов содержит 4 подкатегории:

HSMP (General)

Предприниматели (Entrepreneur), Business Person

Инвесторы (Investor)

Выпускники высших учебных заведений Великобритании (Post-Study Work) заменила собой визу International Graduates Scheme (IGS)

Категория 2 (Tier 2) создана для высококвалифицированных специалистов, у которых есть предложение по работе. Она заменила визу Work Permit.

Категория 3 (Tier 3) будет ориентирована на ограниченное количество работников с низкой квалификацией, для закрытия временной нехватки рабочей силы в различных секторах экономики.

Категория 4 (Tier 4) для студентов.

Категория 5 (Tier 5) для молодежи, временных работников, для тех, кто приезжает по соглашению с другими странами в рамках программы Working Holiday.

Категория 3 и 5 представляет собой временные рабочие визы и иммигранты, находящиеся в UK по этим визам не смогут переключиться на визу в другой категории.

Категории 1, 2, и 4 смогут переключаться внутри страны на визы в других категориях, при условии, что они набирают необходимые баллы. Визы категорий 1 и 2 могут потенциально привести к получению ПМЖ и гражданства.

Первая виза будет выдаваться на3 года, далее продляться в стране на 2 года.

 

Подсчет баллов

Каждая категория виз будет иметь особые требования по баллам, которые должен набрать кандидат.

По тем визам, которые основаны на подсчете баллов (это в первую очередь Highly Skilled Migrants), отсутствует право подавать на апелляцию в случае отказа, однако по ним можном направлять заявление на Administrative Review в случае рассмотрения дела не в вашу пользу.

Спонсорство

Все заявители по визам категорий 2 – 5 должны будут иметь лицензированного спонсора (работодателя или учебное заведение). Сертификат спонсора подтверждает, что заявитель может выполнять конкретную работу или проходить учебу.

Для визы Highly skilled Категории 1 сертификат о спонсорстве не требуется.

Зависимые лица

Введено требование к знанию английского языка к женам/мужьям основных заявителей (кроме визы Инвестора).

Зависимые лица по категории 4 и временные работники по категории 5 не смогут взять с собой зависимых лиц.

Зависимые лица по категории 1 не смогут переключиться внутри страны на другую визу самостоятельно, для этого им будет нужно выехать из страны и подать документы заново.


Изменения по иммиграционной визе HSMP.

Система баллов остается.

Нужно будет набрать 10 баллов за наличие средств на счету. Заявитель должен доказать, что у него есть средства, чтобы содержать себя и зависимых лиц.

Начальные расходы

Доступные средства

Итого

£400

£2,400

£2,800

 £2,800 требуется на основного заявителя, и £1,600 на каждое зависимое лицо


Изменения по иммиграционной визе Business Person ( Entrepreneur ).

Требования: нужно набрать 75 балл ов.

У заявителя есть £200,000

25 баллов

Деньги находятся в регулируемом финансовом институте

25 баллов

Деньги находятся в Великобритании

25 баллов

Знание английского языка

Обязательно требование - знание английского языка 10 баллов. Доказательства:

1. Сертификат экзамена равного уровню C1 Council of Europe' s Common European Framework for Language Learning.

2. Заявитель из страны, в которой основной язык английский.

3. Диплом учебного заведения, образование в котором велось на английском языке.

Средства

Заявитель должен доказать, что у него есть средства, чтобы содержать себя и зависимых лиц.

Начальные расходы

Доступные средства

Итого

£400

£2,400

£2,800

2/3 от сумму £2,400 требуется на одного зависимого лица, и 1/3 на каждого следующего


Изменения по иммиграционной визе Инвестора.

В категории 1 по программе Инвестор заявитель тоже будет набирать 75 баллов.

имеете не менее 1 млн. фунтов стерлингов, принадлежащих Вам лично, которыми сможете распоряжаться в Великобритании, или

75 points

А)владеете активами, стоимость которых, за вычетом всех Ваших финансовых задолженностей и обязательств, превышает 2 млн. фунтов стерлингов, а также

В)имеете в своем распоряжении доступные Вам в Соединенном Королевстве средства, в сумме не менее 1 млн. фунтов стерлингов, включая любые займы, выданные Вам финансовыми организациями, регулируемыми Органами контроля по оказанию финансовых услуг (Financial Services Authority)

75 points

Требований к английскому языку нет, равно как и требований к наличию дополнительных средств как доказательства содержания себя и зависимых лиц.