Иммиграция в Англию, HSMP

Забудьте про иммиграцию в Канаду, Австралию, США. Или почему иммиграция в Англию лучше:

Иммиграция в Англию:

Телефон: +7 (495) 725 89 27
E-mail: welcome@kanahin.com





Иммиграция в Великобританию / Иммиграционное законодательство, изменения



Ожидаемые изменения в иммиграционном законодательстве Великобритании.

Первый годовой лимит для работников из стран, не входящих в ЕС, вступает в силу в целях сокращения иммиграции в Великобританию

6 апреля 2011

Сегодня вступило в силу первое существенное изменение в иммиграционные правила, направленное на сокращение иммиграции в Великобританию — был установлен новый годовой лимит правительства.

Это изменение, наряду с существенными нововведениями по студенческим визам, имеет целью сократить приток чистой миграции до десятков тысяч.

В соответствии с установленным годовым лимитом, работодатели смогут пригласить лишь 20700 работников из стран-нечленов ЕС для квалифицированной работы в рамках программы Tier 2 (General). Еще 1000 виз будут доступны для людей "исключительного таланта", что свидетельствует о том, что Великобритания остается открытой для самых ярких и заслуженных представителей науки и культуры.

1000 виз «Exceptional Talent» будет выдаваться тем, кто, по мнению экспертов, способен сделать самый большой вклад в науку и искусство Великобритании.

Для того, чтобы приехать в Великобританию по программе Tier 2, работник должен иметь предложение о работе, владеть английским языком на среднем уровне и иметь определенный уровень будущей заработной платы. Если заработок работника составляет £ 150,000 или более, то в отношении этого работника не будет устанавливаться лимит.

Министр иммиграции Дамиан Грин сказал:

"Годовой лимит не только поможет сократить иммиграцию до приемлемого уровня, но и будет защищать интересы тех предприятий и учреждений, которые являются жизненно важными для нашей экономики. Новая система была разработана в результате консультаций с бизнес сообществами. Мы ясно дали понять, что в первую очередь должны предоставить работу тем людям, которые не имеют работы и уже находятся в этой стране. Мы осуществляем реформирование иммиграционных программ в целях решения проблемы злоупотреблений со стороны мигрантов, стремимся сделать систему более эффективной и сократить чистую миграцию до десятков тысяч».

Перевод на работу внутри компании, который не подпадает под требования о годовом лимите, также подвергся изменениям. Для получения этого типа визы необходимо следующее:

- работа должна быть в списке занятости выпускников;

- только тем, чья зарплата составляет 40000 фунтов и более, будет дозволено остаться в стране более года - они получат разрешение на пребывание в Великобритании в течение 3 лет с возможностью продления визы еще на 2 года, а

тем, у кого зарплата составляет от 24000 фунтов до 40000 фунтов, будет разрешено приехать в Великобританию на срок не более 12 месяцев, после чего они должны будут покинуть Великобританию и не смогут подать повторное заявление в течение 12 месяцев.

Кроме того, с сегодняшнего дня, программа Tier 1 будет ограничена для всех, кроме предпринимателей, инвесторов и людей исключительного таланта. Tier 1 (General) же был полностью отменен из-за многочисленных злоупотреблений со стороны мигрантов.

Программа "исключительный талант" будет открыта для нынешних и будущих лидеров в области науки, техники и искусства и позволит Великобритании продолжать оказывать содействие тем, кто наиболее выгоден Великобритании.

Согласно новым правилам, Инвесторская виза позволит тем, кто вкладывает крупные суммы денег в экономику Великобритании, ускорить процесс получения постоянного места жительства в Великобритании. Тем, кто инвестирует 5 миллионов фунтов стерлингов, будет разрешено получить ПМЖ спустя 3 года после въезда в Великобританию по Инвесторской визе, а тем, кто инвестирует 10 миллионов фунтов стерлингов или более, будет разрешено получить ПМЖ через 2 года. Для сравнения, по старым правилам существовало минимальное 5-летнее требование проживания в стране. Предприниматели также смогут получить статус ПМЖ в Великобритании более быстро, если они создадут 10 рабочих мест или вложат в бизнес 5 млн. фунтов стерлингов в течение трех лет.

В дополнение к этим изменениям, в силу вступили и новые правила получения ПМЖ. Так, стало более четко сформулировано требование об отсутствии судимостей для всех заявителей, а также реформе подверглось правило о сдаче английского языка.

 


***************


Прекращение приема заявлений на программу Tier 1 (General )  и введение нового временного лимита по программе Tier 2 (General).

21 декабря 2010

Пограничная служба Великобритании объявила о прекращении приема документов на программу Tier 1 (General) с 00 часов 23 декабря 2010 года для заявителей, подающих заявление за пределами Великобритании. Это сделано в целях того, чтобы не превысить лимит выдачи виз Tier 1 (General), установленный на период с 19 июля 2010 года по 6 апреля 2011 года.

Подача заявлений на программу Tier 1 (General) за пределами Великобритании возобновлена не будет. Эта программа открыта лишь до 5 апреля 2011 года. После 6 апреля будут введены переходные положения для тех, кто уже находится в Великобритании. Более конкретная информация будет объявлена в дальнейшем.

После вынесения судебного решения в пятницу правительство также установило лимит выдачи спонсорских сертификатов по программе Tier 2 (General) до 5 апреля 2011 года. По этой программе, согласно лимиту, будет выдано 10832 сертификата. Затем вступят в силу изменения в программу.

Министр по иммиграционным вопросам Дамиан Грин заявил: «Постановление суда касается процедуры установления лимита, а не политических вопросов. Оно затрагивает технический момент, который мы сегодня уже разрешили, установив временный лимит. Временный лимит является промежуточной мерой, предпринятой специально для предотвращения увеличения количества подаваемых заявлений ввиду предстоящего введения годового лимита. Количество заявлений, поданных после оглашения лимита в июле 2010 года на программу Tier 1 (General), позволяет прекратить прием заявления на этот тип визы после 22 декабря. Правительство намеревается сократить количество мигрантов до десятков тысяч». Изменения в иммиграционном законодательстве отражены в новом «Заявлении об изменениях Иммиграционных Правил» (HC 698).

 
 
______________________________________________________________________________________________
 
 
Вступают в силу с 6 апреля 2010 года.

Изменения затронут трудовых мигрантов по категории Tier 1 GENERAL - (бывш. HSMP).
Для получения иммиграционной визы, дающей право на работу в Англии по прежнему необходимо набирать баллы, (в данном случае 95) которые начисляются по правилам изложенным в таблице PBS.

Основное отличие ожидаемых изменений в том, что снижается требование к уровню образования, теперь можно набрать баллы только за счет дохода. Например, если ваш доход составит больше 150 тыс. фунтов за предыдущий год, это будет достаточным условием для набора максимального кол-ва баллов в раздела "А".
Неизменным остались требования к знанию Английского языка и наличию доступных средств для содержания себя и зависимых лиц в Великобритании.

 

Раздел

Ученая степень или ее эквивалент (диплом специалиста = бакалавр)

Предыдущий заработок (лучшие 12 мес. из последних 15)

Возраст

Опыт в

Англии

A

 

Из этого раздела будут зачтены только 75 баллов из необходимых 95.

Bachelor degree

степень бакалавра

 

Masters degree

степень магистра

 

PhD

степень доктора наук

30

 

 

35

 

 

45

До £25,000

£25,000 - £29,999

£30,000 - £34,999

£35,000 - £39,999

£40,000 - £49,999

£50,000 - £54,999

£55,000 - £64,999

£65,000 - £74,999

£75,000 - £149,999

£150,000 или более

0

5

15

20

25

30

35

40

45

75

≥ 40

35 - 39

30 - 34

29 или меньше

0

5

10

20

Квалификация полученная в Англии

 

 

£25,000 или более предыдущий заработок в Англии

5

 

 

 

 5

B

Знание английского языка (тест IELTS 6,5 баллов) или обучение на англ. языке

10

C

Доступные денежные средства для проживания в Великобритании

10


 

 

Таким образом, обязательными требованиями являются:

undefined undefined 1) знание английского языка на уровне 6,5 по IELTS;

undefined undefined 2) наличие денежных средств на первое время проживания в Великобритании.

В отличие от предыдущих правил, наличие образования не является обязательным, достаточно доказать, что ваш доход за последний год составил более 150 тыс. фунтов.

 


*************************

В течение 2008г. иммиграционные власти Великобритании пересмотрели действующее иммиграционное законодательство. С 30.06.2008 действует новая система баллов для иммигрантов, которые хотят работать, учиться или проходить стажировку в Великобритании.

Новая иммиграционная система Великобритании разделена на 5 категорий, которые заменили более 80 типов виз. Каждая категория содержит особые требования и условия к иммигрантам.

Категория 1 (Tier1) для высоко специализированных иммигрантов содержит 4 подкатегории:

HSMP

Предприниматели (Business Person)

Инвесторы

Выпускники высших учебных заведений Великобритании

Категория 2 (Tier2) создана для высококвалифицированных специалистов, у которых есть предложение по работе. Она заменила визу Work Permit.

Категория 3 (Tier3) ориентирована на ограниченное количество работников с низкой квалификацией, для закрытия временной нехватки рабочей силы в различных секторах экономики.

Категория 4 (Tier4) для студентов.

Категория 5 (Tier5) для молодежи, временных работников, для тех, кто приезжает по соглашению с другими странами в рамках программы Working Holiday.

Категория 3 и 5 представляет собой временные рабочие визы и иммигранты, находящиеся в UK по этим визам не могут переключиться на визу в другой категории.

Категории 1, 2, и 4 могут переключаться внутри страны на визы в других категориях, при условии, что они набирают необходимые баллы. Визы категорий 1 и 2 могут потенциально привести к получению ПМЖ и гражданства.

Первая виза выдается на3 года, далее продляется в стране на 2 года.

Подсчет баллов

Каждая категория виз будет иметь особые требования по баллам, которые должен набрать кандидат.

По тем визам, которые основаны на подсчете баллов (это в первую очередь Highly Skilled Migrants), отсутствует право подать на апелляцию в случае отказа, но есть право направления заявления на Administrative Review, если решение принято не в вашу пользу.

Спонсорство

Все заявители по визам категорий 2 – 5 должны будут иметь лицензированного спонсора (работодателя или учебное заведение). Сертификат спонсора подтверждает, что заявитель может выполнять конкретную работу или проходить учебу.

Для визы Highly skilled Категории 1 сертификат спонсорства не требуется.

Зависимые лица

Введено требование к знанию английского языка к женам/мужьям основных заявителей (кроме визы Инвестора).

Зависимые лица по категории 4 и временные работники по категории 5 не смогут взять с собой зависимых лиц.

Зависимые лица по категории 1 не смогут переключиться внутри страны на другую визу самостоятельно, для этого им будет нужно выехать из страны и подать документы заново.